» FAQ  » Поиск  » Пользователи  » Группы  » Регистрация  » Профиль  » Войти и проверить личные сообщения  » Вход  » Viac.ru

Перейти на форум Альпари  

Стейтмент сделок в реальном времени
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.viac.ru -> Биржа трейдеров и инвестиций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 11:36 pm    Заголовок сообщения: Стейтмент сделок в реальном времени Ответить с цитатой

Открыл в ДЦ "Альпари" безлимитный демо-счет. Данный счет создан для дублирования сделок, которые совершаются на реальном счете, открытом у другого брокера. Целью эксперимента является поиск подхода к успешной торговле в реальном времени. В настоящее время могу считать себя безубыточным трейдером. Хвастать особо нечем, могу увеличить депо в течение 1,5 месяца в 3 раза, а потом благополучно его уполовинить в течение 3 дней. Поскольку находиться у торгового терминала целый день и каждый день не могу, то чистота эксперимента будет неполной, так как закрывать и открывать сделки на демо-счете по телефону считаю делом бесперспективным. В случае рыночной необходимости сделки по телефону, используя wap-адреса получения котировок из трех источников, на реальном счете будут иметь место. Что приведет к несоответствию в финансовых результатах на реальном и демо-счете.
Кроме того, учитывая фактор нерегулярного присутствия у торгового терминала, играть придется более стратегически, чем тактически.
Данное сообщение предназначено для профессиональных трейдеров forex, замечания которых по ходу торговли будут приняты к сведению.
Спасибо за внимание.
Rann
Аналитик VIAC.RU

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечание такое. Если ты можешь увеличить депо в течение 1,5 месяца в 3 раза, а потом благополучно его уполовинить в течение 3 дней, то возможно, используешь не правильные правила управления капиталом. И как насчёт стопов? Они бывают всегда?
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такой грех. Только я его именую "перегруз" счета. Как правило,
во время такого перегруза с рынком происходят непонятные вещи, например, терракт в Испании. Это было подмечено неоднократное количество раз. Обидно, что при соблюдении ММ, таких непредвиденных случайностей не происходит.
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного о стопах. Каким должен быть размер стопа и соотношение величины стопа к размеру предполагаемой прибыли? Интересно, а пипсовщики ставят стопы?
Dart
местный Зубръ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vnik писал(а):
Немного о стопах. Каким должен быть размер стопа и соотношение величины стопа к размеру предполагаемой прибыли? Интересно, а пипсовщики ставят стопы?

Как показывает моя практика оптимизации торговых стратегий(ТС) - стоплосс и трейлингстоп такой же параметр ТС, как и параметры индикаторов и весовые коэф-ты этих индикаторов. Поэтому под каждые конкретные параметры ТС значение трейлинга и стопа подбирается отдельно, т.к. даже рабочая ТС с неправильными стопом и трейлингом оказывается не эффективной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexSilver
VIAC.RU

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 2:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Стейтмент сделок в реальном времени Ответить с цитатой

vnik писал(а):
Открыл в ДЦ "Альпари" безлимитный демо-счет. Данный счет создан для дублирования сделок, которые совершаются на реальном счете, открытом у другого брокера. Целью эксперимента является поиск подхода к успешной торговле в реальном времени. В настоящее время могу считать себя безубыточным трейдером. Хвастать особо нечем, могу увеличить депо в течение 1,5 месяца в 3 раза, а потом благополучно его уполовинить в течение 3 дней. Поскольку находиться у торгового терминала целый день и каждый день не могу, то чистота эксперимента будет неполной, так как закрывать и открывать сделки на демо-счете по телефону считаю делом бесперспективным. В случае рыночной необходимости сделки по телефону, используя wap-адреса получения котировок из трех источников, на реальном счете будут иметь место. Что приведет к несоответствию в финансовых результатах на реальном и демо-счете.
Кроме того, учитывая фактор нерегулярного присутствия у торгового терминала, играть придется более стратегически, чем тактически.
Данное сообщение предназначено для профессиональных трейдеров forex, замечания которых по ходу торговли будут приняты к сведению.
Спасибо за внимание.

А где, собственно, "стейтмент сделок в реальном времени"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое видение ситуации со стопами следующее. Стопы следует рассматривать не иначе, как плату за игру. И только от квалификации трейдера зависит, кто платит больше, а кто меньше, но платят все. Есть те, кто пытается избежать этой участи, но все, как правило, заканчивается либо потерей всего депозита либо трудновосполнимыми убытками. Когда срабатывает стоп - это неприятно, но не смертельно. Моя практика подсказывает, что стоп при открытии позы по движению следует располагать на расстоянии 100-150 пунктов, а против движения - на расстоянии 50-70 пунктов. Все стопы ставятся за близлежащим подтвержденным уровнем на расстоянии 20-30 пунктов. Вижу целесообразным, исходя из создающейся рыночной ситуации, если подсказывает внутреннее чутье, иногда переставить стоп, но только один раз. А то что касается неправильных стопов, могу сказать, что это ошибки, на которых приходится учиться, приобретая таким образом необходимый опыт.
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История сделок, естественно, будет. Как говорит один мой знакомый: "А мы никуда не торопимся". Кстати, AlexSilver, вопрос к профессионалу, подскажите, какого соотношения между размером стопа и величиной предполагаемой прибыли следует придерживаться?
AlexSilver
VIAC.RU

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vnik писал(а):
История сделок, естественно, будет. Как говорит один мой знакомый: "А мы никуда не торопимся". Кстати, AlexSilver, вопрос к профессионалу, подскажите, какого соотношения между размером стопа и величиной предполагаемой прибыли следует придерживаться?

А этот расчет делается по торговой стратегии. И результат в различных стратегиях может сильно отличаться Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любая торговая система требует от трейдера ответа на следующие вопросы:
1) Направление движения (тренд).
2) Определение точки входа, точки выхода (тейк профит) и место расположения точки ограничения убытков (стоп лосс).
3) Размер риска (соблюдение требований ММ).
На мой взгляд краеугольным камнем всей торговой системы является ММ. Наиболее приемлемым, чтобы чувствовать себя спокойно и таким образом принимать решения осознанно, является соотношение совокупной открытой позиции к размеру депозита равное 1:10, допустимым считаю 1:5. Любое иное превышение риска рассматриваю не иначе как "перегруз" счета, за что был бит рынком неоднократно.
Интересно, какая причина заставляет многих трейдеров перегружаться?
AlexSilver
VIAC.RU

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно....

vnik писал(а):
Любая торговая система требует от трейдера ответа на следующие вопросы:
1) Направление движения (тренд).
2) Определение точки входа, точки выхода (тейк профит) и место расположения точки ограничения убытков (стоп лосс).
3) Размер риска (соблюдение требований ММ).
На мой взгляд краеугольным камнем всей торговой системы является ММ. Наиболее приемлемым, чтобы чувствовать себя спокойно и таким образом принимать решения осознанно, является соотношение совокупной открытой позиции к размеру депозита равное 1:10, допустимым считаю 1:5. Любое иное превышение риска рассматриваю не иначе как "перегруз" счета, за что был бит рынком неоднократно.
Интересно, какая причина заставляет многих трейдеров перегружаться?

А я, как раз, думал, что наоборот, не система требует от трейдера, а от торговой системы требуется:

1. Определение направления движения (вверх, вниз, флет)
2. Определение точек входа и выхода (торговые сигналы системы)
3. Правила управления капиталом (когда и каким объемом открываться)
4. Правила управления рисками (при каких рисках открываться, а при каких побыть вне рынка)

При наличии такой системы, от трейдера требуется дисциплинированное выполнение правил системы. Laughing Razz
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не был сторонником механических торговых систем (МТС) и придерживаюсь мнения, что каков трейдер, такова и его система торговли. Это может быть все, что угодно, будь то гадание на кофейной гуще, лунные циклы, астрология или МТС. Каждый старается использовать лишь то, во что он верит. Неважно, что применяет трейдер, главное это каков его результат. Сами знаете - победителей не судят.Считаю, что биржевая игра - это ни что иное, как прекрасная тренировка для развития интуиции, которой , как известно, не учат ни в одной школе. Кстати, на моем торговом терминале, нет ни одного индикатора. Единственное, что использую, так это графический анализ японских свечей и те принципы торговли, о которых я поведал ранее. Вот и все, что можно считать моей торговой системой.
AlexSilver
VIAC.RU

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vnik писал(а):
Никогда не был сторонником механических торговых систем (МТС) и придерживаюсь мнения, что каков трейдер, такова и его система торговли. Это может быть все, что угодно, будь то гадание на кофейной гуще, лунные циклы, астрология или МТС. Каждый старается использовать лишь то, во что он верит. Неважно, что применяет трейдер, главное это каков его результат. Сами знаете - победителей не судят.Считаю, что биржевая игра - это ни что иное, как прекрасная тренировка для развития интуиции, которой , как известно, не учат ни в одной школе. Кстати, на моем торговом терминале, нет ни одного индикатора. Единственное, что использую, так это графический анализ японских свечей и те принципы торговли, о которых я поведал ранее. Вот и все, что можно считать моей торговой системой.

Думаю, что интуиция очень плохая система торговли, особенно, для начинающего трейдера. Интуицию хорошо применять после нескольких лет успешной торговли по системе. Кстати, я говорил не о механической торговой системе, а о торговой стратегии трейдера и нет разницы на чем эта стратегия основана - у нее должны быть максимально четкие, конкретные и жесткие правила. Даже при пользовании интуицией, трейдер должен отличать сигналы на продажу от сигналов на покупку а также точно знать уровни целей и стопов Wink Не зависимо от того, в каких ощущениях эти сигналы будут выражены, но они должны быть формализованы.

Например, зачесалась левая пятка - продаем. Зачесалась правая закрываемся Wink Зачесался затылок - фиксим убытки Wink и т.д. и т.п. Wink Laughing Razz
Dart
местный Зубръ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexSilver писал(а):

Например, зачесалась левая пятка - продаем. Зачесалась правая закрываемся ;) Зачесался затылок - фиксим убытки ;) и т.д. и т.п. ;) :lol: :P

Гы. Тут вспоминается роман Пелевина "Числа", как там главный герой на бирже торговал. :)
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интуиция-это неотъемлемая часть психологии человека, и у кого-то она проявляется больше, у кого-то меньше. И сами знаете, что отличие поведения на демо и на реальном счете, заключено в психологическом факторе. Это как сравнивать пейнтболл и настоящие боевые действия. В этой связи рассматриваю трейдеров, как некий финансовый спецназ. Согласитесь, что психология людей, каждый день рискующих своими и чужими деньгами, несколько отличается от психологии людей, с миром трейдинга не связанных. Требуется быть бдительным и осторожным, как во время боевых действий, и никогда об этом не забывать. Этим мне forex и нравится, поскольку никогда не позволяет тебе расслабиться, почувствовать себя великим и всемогущим. Поэтому forex для меня - это достойный противник.
Не помню кто, то ли Ларри Вильямс, то ли Борсолино, в своей книге сказал, что нельзя позволять разуму вмешиваться в торговлю. Как заметил один мой знакомый трейдер - это "эффект гремлина", когда сидит на плече некий злой гном и постоянно что-то нашептывает в ухо. Единственное средство от "эффекта гремлина" - это строго следовать торговому плану. А вот , если нечто идет не по сценарию, только тогда на помощь приходит интуиция.
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Пелевина я не читал, такой вот я необразованный и безграмотный. Wink
Dart
местный Зубръ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vnik писал(а):
Единственное средство от "эффекта гремлина" - это строго следовать торговому плану. А вот , если нечто идет не по сценарию, только тогда на помощь приходит интуиция.

В большенстве случаев интуиция и есть гремлин. Гы. :)

А торговал чел в романе "числа" так, у него было одно заветное число - 34, когда в терминале в какой-нибудь цене оно проскакивало - он покупал, когда проскакивало 43 - продавал. Брокер был в ужасе от его действий, но это не мешало ему быть успешным трейдером. :)
AlexSilver
VIAC.RU

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vnik писал(а):
Интуиция-это неотъемлемая часть психологии человека, и у кого-то она проявляется больше, у кого-то меньше.

Да, ее не отнимешь Wink Но что такое интуиция и откуда она возьмется у человека, который торгует на рынке, скажем, меньше года? Для того, чтобы появилась интуиция необходимо:

1. на протяжении длительного времени (не меньше года) пройти несколько стадий, как успехов, так и провалов, чтобы в достаточной мере набить шишки и чтобы эта самая интуиция выработалась, как защитный механизм от возможных ударов Wink
2. уметь (или научиться) распознавать интуитивные сигналы, что дано далеко не кажому человеку по жизни, который может поговорить об интуиции, но что это такое и как с этим инструментом обращаться понятие не имеет Wink

Цитата:
И сами знаете, что отличие поведения на демо и на реальном счете, заключено в психологическом факторе. Это как сравнивать пейнтболл и настоящие боевые действия. В этой связи рассматриваю трейдеров, как некий финансовый спецназ.

Затрахали уже этим сравнением с пейнтболлом Wink Я скажу так, кто научился торговать на демо по стратегии и может вести демо счет на протяжении более 3 мес со стабильным доходом, тот может повторить это и на реале, хотя и не гарантировано, из-за тех самых психологических факторов. Но тот, кто даже на демо не способен показать нормальные результаты, тот на реале у него нет вообще никаких шансов. Первый может, в процессе параллельного тестирования торговли на демо и на реале отследить, что именно ему на реале мешает и устранить (обойти) эти моменты. Но второй будет просто метаться и сливать, т.к. системы нет и не откуда ей взяться. Wink

Цитата:
Согласитесь, что психология людей, каждый день рискующих своими и чужими деньгами, несколько отличается от психологии людей, с миром трейдинга не связанных.

Типа, с реальными деньгами никто, кроме трейдеров и не работает? Вы это серьезно или прикалываетесь? А как же банкиры? А руководители всех фирм, производств, государств? Давайте не будем возводить мелких спекулянтов, коими, по-сути, являются трейдеры в стан богов Wink

Цитата:
Требуется быть бдительным и осторожным, как во время боевых действий, и никогда об этом не забывать. Этим мне forex и нравится, поскольку никогда не позволяет тебе расслабиться, почувствовать себя великим и всемогущим. Поэтому forex для меня - это достойный противник.

Романтик, блин! Запомните, Вы для Forex ничто. Он Вас в упор не видит. Пылинка на обочине дороги, а не противник. Может пылинка бороться с проезжающим мимо грузовиком? Постарайтесь, для начала увидеть реальную суть вещей. Что есть Forex и где тут Вы...

Цитата:
Не помню кто, то ли Ларри Вильямс, то ли Борсолино, в своей книге сказал, что нельзя позволять разуму вмешиваться в торговлю. Как заметил один мой знакомый трейдер - это "эффект гремлина", когда сидит на плече некий злой гном и постоянно что-то нашептывает в ухо. Единственное средство от "эффекта гремлина" - это строго следовать торговому плану. А вот , если нечто идет не по сценарию, только тогда на помощь приходит интуиция.

"Нет никакой интуиции!" - если хотите научиться торговать, то прежде всего зарубите это себе на носу. Трезвый расчет рисков и строгое следование установленным правилам торговли, дающим на истории положительный результат. И ничего более. Перестаньте обманывать себя призрачными иллюзиями и романтическими бреднями. Wink
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интуиция - это тихий голос, а гремлин - шумный, навязчивый и требовательный. Вот и вся разница. Кстати , AlexSilver симптомы гремлина именует ОХВР. Поэтому можно сказать,что подобные проделки разума известны многим трейдерам. Суть одна, маски разные.
AlexSilver
VIAC.RU

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vnik писал(а):
Интуиция - это тихий голос, а гремлин - шумный, навязчивый и требовательный. Вот и вся разница. Кстати , AlexSilver симптомы гремлина именует ОХВР. Поэтому можно сказать,что подобные проделки разума известны многим трейдерам. Суть одна, маски разные.

ОХВР - это не симптомы, это диагноз Wink В тех случаях, когда имеет место несистемное открытие или закрытие позиции. К интуиции не имеет никакого отношения. ОХВР можно отследить только при наличии системы торговли и никак иначе. Если нет системы торговли, то ничто не помешает Вам называть свой ОХВР интуицией в тех случаях, когда ушли с плюсом и называть "гремлином" в тех случаях, когда получили "лосс". Т.е. оценка интуиция/гремлин чисто субъективна и не имеет обратной связи.
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В трейдинге у каждого свой путь. И изначальные возможности у каждого тоже свои. Одни приходят на путь трейдинга будучи безработными, не имея за душой особых денег, поверив рекламе, что здесь можно быстро заработать, другие, наоборот, ищут возможности извлечения прибыли из своих свободных финансовых ресурсов. Но как в любом деле, здесь все решает терпение и настойчивость, иного пути нет. Известна печальная статистика, что 80% проигрывают свои деньги, 15% работают в "ноль", и только 5% регулярно выигрывают. Вывод здесь один, что эти 5% что-то делают не так, как все остальные. Только 5 выживут из 100.
А сколько сломанных судеб, особенно, когда люди проиграли не только свои деньги, но и чужие. Сначала люди приходят, проигрывают свои деньги, затем снова приходят и опять проигрывают, и потом начинают задумываться над тем, что делать, чтобы не проигрывать. Затем идет период работы в "ноль". Гэри Смит, один известный трейдер, в таком состоянии прожил 20 лет. А вот потом только люди начинают работать в "плюс". И верно, что наши результаты в прошлом не гарантируют их в будущем, независимо были они прибыльны или убыточны. Вспомним банкротство Виктора Нидерхофера. И повторяю, что каждый использует лишь то, во что он верит.
AlexSilver, прошу меня извинить, что мой подход к игре не соответствует вашему, но на то мы и люди, чтобы отличаться друг от друга.

Последний раз редактировалось: vnik (Сб Апр 09, 2005 11:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexSilver
VIAC.RU

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vnik писал(а):
В трейдинге у каждого свой путь. И изначальные возможности у каждого тоже свои. Одни приходят на путь трейдинга будучи безработными, не имея за душой особых денег, поверив рекламе, что здесь можно быстро заработать, другие, наоборот, ищут возможности извлечения прибыли из своих свободных финансовых ресурсов. Но как в любом деле, здесь все решает терпение и настойчивость, иного пути нет. Известна печальная статистика, что 80% проигрывают свои деньги, 15% работают в "ноль", и только 5% регулярно выигрывают. Вывод здесь один, что эти 5% что-то делают не так, как все остальные. Только 5 выживут из 100. Такая вот печальная статистика.
А сколько сломанных судеб, особенно, когда люди проиграли не только свои деньги, но и чужие. Сначала люди приходят, проигрывают свои деньги, затем снова приходят и опять проигрывают, и потом начинают задумываться над тем, что делать, чтобы не проигрывать. Затем идет период работы в "ноль". Гэри Смит, один известный трейдер, в таком состоянии прожил 20 лет. А вот потом только люди начинают работать в "плюс". И верно, что наши результаты в прошлом не гарантируют их в будущем, независимо были они прибыльны или убыточны. Вспомним банкротство Виктора Нидерхофера. И повторяю, что каждый использует лишь то, во что он верит.
AlexSilver, прошу меня извинить, что мой подход к игре не соответствует вашему, но на то мы и люди, чтобы отличаться друг от друга.

А я к игре и не подходил, я про торговлю говорил, вообще-то Wink
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Игра в профессиональные инвестиции невыносимо скучна и чрезмерно требовательна для каждого, кто начисто лишен инстинкта игрока. Тот же, кто наделен этим инстинктом, вынужден платить соответствующую цену за свое пристрастие".
Дж.М.Кейнс "Общая теория занятости,инвестиций и денег"
vnik
Постоянный житель форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Что должен иметь хороший профессиональный управляющий капиталом? Абсолютную сконцентрированность,интуицию,чутье,-а этому в университете не научишь. Главное, что должен знать человек,-это себя самого".
Из книги "Биржа-игра на деньги".
AlexSilver
VIAC.RU

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vnik писал(а):
"Игра в профессиональные инвестиции невыносимо скучна и чрезмерно требовательна для каждого, кто начисто лишен инстинкта игрока. Тот же, кто наделен этим инстинктом, вынужден платить соответствующую цену за свое пристрастие".
Дж.М.Кейнс "Общая теория занятости,инвестиций и денег"

Все цитаты-цитаты... Wink О чем говорит изобилие использования цитат?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.viac.ru -> Биржа трейдеров и инвестиций На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: